Hotel 626 walkthrough

•Januari 24, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

hotel 626 merupakan salah satu game b’genre HORROR yang menceritakan seseorang (kita sendiri) terjebak dalam sebuah hotel yang penuh misteri, di sini gw buat walkthrough‘a yang gk mau mikir cape buat mecahin cluenya, kita mulai dari clue pertama

Buat yang mau maen masuk ke http://hotel626.com/

hotel626

1. Only by confronting your darkest fears can you find the light

Sante  aja ini baru awal, cukup ikutin alurnya

2. One is not like the Others

setelah keluar kamar lw bakal terburu-buru keluar buat cari jalan keluar dari hotel, ngk lama di   depan ada pintu exit lw klik buat masuk ke situ, sebelum Darkness (kabut item)  nagkep lw.

3. She Lives in Darkness. Show her the Light.

lw berada di ruangan gelap (klo kata gw kamar mandi) dan bakal di kasih camera digital,  gokielnya bukan pake senter nyarinya, tp pake blitz camera. so mata kudu jeli nyarinya,dan emang harus gelap nyarinya, klo ngk kurang kliatan. yang perlu di ketahui, lw cuma di kasih 9x kesempatan ambil gamabr, jadi p’gunaiin sebaik2’a.(ktika kalah, diamkan sebentar jangan TRY AGAIN, nanti tangan akan muncul lagi, masih bisa dia ambil fotonya tapi memorynya menjadi minus )

4. Just in Time

abis dari situ lw bakal keluar dan trurun dari tangga exit, setelah 2 lantai dari atas masuk ke pintu sebelah kanan sebelum Draknest nagkep lw lagi

5. Sing me a Lullabye

*lw bakal masuk ke sebuah ruangan di mana ada baby lg tidur, lw bakal di suruh maenin Music box, caranya puterin cursor lw 360derajat, di bawah ada meternya. ngk boleh kecepetan atau ngk dia bakal bangun. abis itu lw bakal jalan ke luar.

* “KEEP YOUR BALANCE” masih termasuk clue 5, lw harus jaga keseimbangan lw (berhubung kayu’a reot jadi stiap langkah lw kudu ati-ati, klo ngk doi bangun lagi) caranya cuma seimbangin kursornya di tengah-tengah , trus jalan mpe keluar (alhamdulillah kelar)

6. Helpless

abis lw keluar, tiba-tiba ada yang mukul lw. lw bakal di seret ampe bui

7. He knows the Way

abis lw bangun dari pingsan, ada seserang yang 1 bui ama lw, ngk usah di pikirin, yang lw pratiin gambar di dinding

  • Horse 3
  • Candle 4
  • Tree 4
  • Hand 9
  • Spider 8

denger baek-baek pas lw mau neken tombol’a samar-samar kedengeran cluenya, yang gw dapet tree, hands, horse

8. Find Yourself a Way Out

klo pake webcam, cari foto lw sendiri di antara foto orang-orang yang di gantung, ngk da webcam jg bisa, cari default picture berupa lorang kamar-kamar pas lw jalan.

9. Answer and you’ll have the Answers

Jawab panggilan telefon, dan dengerin baik-baik clue yang dia kasih tau

10. Your Check out time is Now

tamat dan ikutin alurnya hahah enjoy

buat lebih nyaman pas lw maen game ini sebelumnya emang di kasih tau Suruh matiin lampu(HARUS) klo ada webcam sukur2 dah pk earphone biar lebih jelas denger cluenya. dan satu lagi yang harus di pratiin. game ini hanya bisa  di maenin dari jam 18.00 sampe jam 6.00 . tapi buat orang yang penakut lw bisa manipulasi jamnya. tapi terserah klo mau di bilang pengecut. hihihihi… (biar serem ktawanya)  enjoy the game.

Kaos Buatan ndiri dg Vector

•November 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Akhir-akhir ini, memang sedang Nge-trend Kaos Distro. banyak design-design yang unik dan atraktif. tetapi banyak design yang umum.  Maksudnya “banyak yang pake”. pasti ngebuat kita ngk nyaman donk. klo misalkan di jalan ada orang yang make baju yang sama percis yang di pake oleh kita.. klo gtu kenapa kita ngk ngebuat baju kita sendiri aja?

nah itu dia, di sini saya akan menjelaskan sedikit. dr beberapa trik membuat kaos Distro, sesuai dengan ide kamu. tentunya semua manusia punya cara sendiri-sendiri, jadi kemungkinan untuk sama adalah kecil. yang pertama, kamu harus punya aplikasi untuk membuat Design terlebih dahulu. di sini saya menggunakan   Corel Drawx4. kemudian cari templete untuk kaosnya. atau ada yang ingin membuatnya secara manual. bagi yang tidak ingin susah template nya bisa d download di sini atau bagi yang ingin belajar mebuat template kaos secara manual, tutorialnya bisa di lihat di sini juga bisa. Di sini saya menggunakan vector sebagai tehnik design. tentunya template yang di cari juga harus vector.

pertama di mulai dengan menentukan konsep dari design awalnya. saya membuat basic design nya adalah Western (jaman besi kesatria). pertama2 dari template yang ada. saya membuat kaosnya menjadi hitam. ini lah uniknya vector, jangan lupa membuat warna dalam efek bayangan. agar tampil lebih hidup.

2

kemudian. masukan Vector Tameng, setelah itu tambahkan Huruf  “CW” pada tameng. agar lebih menarik pilih model tulisan yang sesuai dengan tema design nya kemudian saya menghias tameng dengan Tambahan vector dab dingbats. dingbats merupakan (jenis huruf yang terdiri dari symbol dan icon)

3

setelah itu, tambahkan tulissan “campus warior” dengan dingbats di atasnya

kaospun siap di sablon. untuk tehnik sablonm saya masih mencari cara yang paling bagus. untuk itu di mohon bantuannya

untuk font dan dingbat saya mendapatkanya di http://www.1001freefonts.com

dan untuk vectornya sendiri saya mencari di http://www.designious.com/ walaupun sedikt tapi lumayan lha (maalum gratis)

buat referensi saya biasa melihat di http://www.deviantart.com dan web design lainnya

untuk tehnik yang lainnya mohon di tunggu ya..

yang penting dari seni itu adalah ORIGINAL

trimakasih

Buat Pengguna Friendster

•Juni 10, 2008 • 14 Komentar

hati2 buat para pengguna Fs atau Friendster. sekarang sedang marak-maraknya fake login.

fake login merupakan sebuah page bikinan sendiri, yang di Inject ke sebuah ID, agar profile yg terIject oleh script Js ini, akan mengRefresh halaman k page buatan sendiri (fake login). cara kerjanya dia akan mengirim email dan password . dalam kasus yang saya alami data terkirim k Inbox yang di tuju. dapat juga terkirim k e-mail

alamat yang benar adalah http://www.friendster.com/login.php

awalnya ini bukan cara untuk mengTrap Password.

senior kita di http://friendstertalk.com membuat ini sebagai welcome page, tetapi di salah gunakan oleh orang-orang

Beberapa cara Untuk menghidarinya

1. Liat Adress bar , apakah mencurigakan. klo adress bar tidak sesuai, seperti hal nya contoh : http://h1.ripway.com/odie/login.html. harap hati2. karena page tersebut merupakan fake login perlu di perhatikan address nya tidak harus itu bisa yang lain. biasanya di posting k Ripway, fileden dll.

2. Di sarankan menggunakan strong password dengan menggunakan spesial Character, lower case, uper case n Number. untuk menhindari di ketahuinya pass fs ini dengan mudah (kalau bisa jangan menggunakan Tanggal Lahir, gunakan pass yang sulit “kombinasi” misalnya dalam Num Lock pass nya membentuk silang)

3.Apa bila menggunakan Fire fox Mozila, download web developer nya , untuk men disable Java Script nya

mudah mudahan artikel ini berguna, kalau ada kekurangan tolong di tambahkan..

syukron…

Lagi-Lagi Gaby

•Mei 24, 2008 • 1 Komentar

kayanya ngk pernah abis masalah ni orng GABY-jauh tinggal kenangan, dah pada tau critanya kan

"http://agung92.wordpress.com/2008/03/30/lagu-tinggal-kenangan-gaby/

awalnya ok gw percaya ma crita2 yg dia mati bunuh diri ikut co nya walupun simpang siur, trus gw nemuin fakta kalu lagu itu dah ada yang nyanyiin, sebelum c gaby (secara format lagu dan cara nyanyi nya jadul bgt) dan yg nyanyi bukan gaby, tapi caramel.. gw da tenang tuh..

http://www.youtube.com/watch?v=Las4AaR1Fbo&feature=related

dah lama masalah gaby lewat temen gw kirim versi reverse nya lewat YM, emang seh gw pernah baca d salh satu artikel klo kita denger versi reverse nya bakal ada secret word (aku ingin memiliki nafasmu walu kau mati) udah gtu temn gw ngirimnya tengah malem lagi 1.30, ngk braani gw denger versi reversenya, temen gw yg laen ktnya punya perasaan ngk enk tentang gw, deng deng deng… bikin gw susah tidur, katanya lagi seh versi revernya ada 3 tp gw cm dpt salh satu nya, ngk tau cuma kebetulan apa d sengaja, tapi gosip ini dah awet mpe taunan, dan blon ada kebenaran critanya wlwlwlwlw………..ada fakta yang gw temuin di lagu ini, banyak yang denger kalu dia ank Madiun, tapi pas g liat properties lagu ini, STIKOM Bali nah lo makin ngk jelas aja kan..?

yg mau versi reversenya bisa gw kirim via email atw ym di cari_gara_gara@yahoo.com atau email di givememacbook@hotmail.com (gw males naro d file factory dan sebagainya) ok thx yg dah baca ya..

mrinding gw…

wasalam

nb : gw lom branii denger lagunya…, mending cari temn dolo.. kekekek (knp gw jd chiken gini ya)

History

•April 14, 2008 • 4 Komentar

Wira santana, merupakan anak luchu kelahiran Jakarta 5 desember 1989. wira yang berarti Pahlawan, dan Santana yang berarti Kesederhanaan. memiliki, 2 abang dan 1 teteh ini, memiliki Orang tua, 1 laki-laki daa 1 lagi perempuan (penting ngk seh). di masukan ke dalam Tk Masitoh yang terletak di Madiun, kemudian Inspeksi ke Ujung Pandang di karenakan ayah kami di serang sekutu, malum bokap TNI AU doi ngambil bekelnya hitler,hehehehe… Dimadiun langsung di sekolahkan di sekolahkan di Tk. Atirah sampai kelas 1 sd pertengahan. akan tetapi karena masih tinggal di daerah kawasan musuh, ayah kami lagi-lagi harus di pindahkan untuk menyamar jadi agen tukang combro di bogor. saya pun di sekolahkan di Sd Bina Insani. belon lama di situ, sekitar kelas 5, Samoel (anaknya Hitler) masuk sd yang sama dengan saya. karena terjadi penindasan layaknya Romusha, saya tidak trima dengan pelakuan dia. akhirnya saya membentuk Organisasi (tepatnya sekte) yang akan menghancurkan penindasan di muka bum.i di mulai dari sekolah aja dl, ngk usah jauh-jauh…. Di saat organisasi kami ingin menghancurkan penindasan ini. kami sempat ribut, karena bingung siapa yang menjadi Rangger merah. tapi masalah itu kami selesaikan pada “Rapat Meja Bundar” dari situ kami menemukan sebuah solusi. GAMBRENG merupakan solusi terahir. akhirnya dengan cara in telah terpilih Saya yang menjadi Rangger Merah..!! Bagooss.. hari penyeranganpun tiba. di saat itu Samsoel sedang menyuruh anak-anak menyerahkan bekal ke pada dirinya. tetapi kami yang tergabung dalam Kumpulan OLang Olang Rangger Yang di singkat KOLOR. melancarkan serangan pertama dengan melempar semua isi bekal ke arah mukanya.. tak lama perang makanan Ibu kepala sekolah datang bagaikan Mobil truk sampah, semua orang ngacir..!! sang Ibu berkata dengan Toa di tangan kanannya.. “siapa yang bertanggung jawab atas semua ini..??” semua anak memasang muka Imud menggemaskan tampa dosa” tetapi, bukti-bukti mengarah pada saya secara di antara bekel-bekel tadi terlesip sayur “pete”. akhirnya dengan sangat terpaksa, dengan di dasari keberanian dan rasa ke-wira-an… saya pun kabur ke bandung……………………………..

Di Bandung , merupakan tempat pengasingan saya. untuk kabur dr kejaran Ibu Kepsek. di tampung oleh saudara. dan di sekolahkan di Sd. Coblong. di bandung pun saya menemukan Cimot namaya “sarimin” biasa di panggil “Ayu” . tp sayang pertemuan hanya 1 tahun. harus balik lagi ke bogor. di karenakan Ayah kami gagal menjadi Agent, di karenakan patnernya tertembak karena menkonsumsi combro kadaluarsa. Selanjutnya untuk menghilangkan jejak, saya masuk sebuah Smp Negri. agar jejak tidak terlacak oleh sekutu. tepatnya di Smp. 19. tak lama berselang 1 tahun, jejak mulai tercium. di akibatkan saya jarang mandi, dan di haruskan mencari tempat yang aman. dan pada kenaikan kelas 2 smp. saya pindah ke sebuah Smp Boarding School klo nama gaulnya, pesantren nm aslinya. yaitu smp Insan Kamil. di dalam tempat itu. sangat ketat semua media yang tidak di Izinkan di larang masuk. saya pun merasa aman walaupun peraturan di sana layaknya militer. Karena di rasa sudah aman. pada saat kenaikan kelas ke Smu, saya menjadi anak luar tetapi masih dalam ruang lingkup Insan Kamil. sampai tiba saatnya luus smu, dan memulai kuliah di sebuah Universitas Swasta. Universitas Gunadarma, dan memilih jurusan Sistem Informasi….

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.